
Sauce utilisée en pâtisserie dont les ingrédients de base sont les œufs, le lait vanillé et le sucre. Elle garnit ou accompagne de nombreux desserts.
Trouvé sur
http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html
(ou CRÈME A L`ANGLAISE) Entremets sucré fait de jaunes d`oeufs, de sucre et de lait. En 1704, dans sa
Nouvelle instruction pour les confitures, les liqueurs et les fruits, Massialot indique : `Sucre en poudre, y delaïer trois jaunes d`oeufs, & faire bouïllir`. Toutefois, c`est dans Jules Gouffé que l`on trouve la recette :
Fai...Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-C.html
[nom] Crème liquide composée de lait, de jaunes d’œuf, de sucre et parfumée à la vanille.
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/crème_anglaise

préparation crémeuse aromatisée à la vanille, faite à base de lait, de crème, de sucre et de jaunes d’œufs
Trouvé sur
https://www.red-seal.ca/fra/trades/bakers/2015n.4.1_.1ppb_gl.4ss.1ry.shtml

La crème anglaise est une préparation sucrée, liquide et épaisse, obtenue par cuisson d`un mélange de lait, de jaunes d`œufs récemment pondus et de sucre. Elle est classiquement à la vanille, au citron ou à l`orange.
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Crème_anglaise
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.